きのこの生姜マリネ レシピ・作り方

きのこの生姜マリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • シークワーサー果汁 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を除いてザク切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜のすりおろし、1を入れ炒めます。
  3. 3 白ワイン、塩を加えます。きのこがしんなりしたら火を止めシークワーサー果汁を加えます。少しなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043799
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る