アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と黒ごまの豆腐和えごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐
3分の1丁
ほうれん草
2分の1株
黒ごま
少々
焼肉のたれ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げます。粗熱がとれたら水気を絞ってザク切りにします。
  2. 2
    絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをします。
  3. 3
    絹豆腐を潰して焼肉のたれ、ほうれん草、黒ごま、ラー油と混ぜます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする