材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 2本(150g)
- もやし
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★顆粒だし(かつお)
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中のわたをこそげ取る。
3~5mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、もやしを炒める。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら、★を加えてざっと混ぜる。
溶いた卵を加えて絡め、火が通るまで炒める。
きっかけ
スパムより安価な魚肉ソーセージを活用したくて。