アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油風味切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
30g
人参
2分の1本
こんにゃく
3分の1枚
油揚げ
1枚
切り干し大根の戻し汁
1カップ
★酒
大さじ1
★砂糖
少々
★醤油
少々
★みりん
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根を入れかぶるくらいの水を加えて戻します。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにします。人参は皮をむいて細切りに、こんにゃくも食べやすく細切りにします
  3. 3
    鍋に★、切り干し大根の戻し汁、切り干し大根、油揚げ、人参、こんにゃくを入れ火にかけます
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮たら仕上げにごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

義母から手作りの切り干し大根をもらったので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 14:11
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする