電子レンジで時短!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
電子レンジでじゃがいもを加熱しておけば、炒める手間を省けます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本(90g)
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
粒マスタード(あれば)
大さじ1
塩こしょう
少々
刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。
    水気を切って耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで6~8分くらい)
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとウインナーを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもとコンソメ顆粒、粒マスタード(好みで)を加えて炒める。
  5. 5
    塩こしょうして味を整え、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

ビールにあうおつまみが欲しくて。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ビールに合うおつまみ玉ねぎソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
電子レンジで時短!ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/08 19:15
じゃがいもが足りなくて人参をプラスして作りました。ホクホクで美味しかったです♪また作ります!
パレルモ
パレルモさん、レポートありがとうございます(^o^) にんじんで栄養アップですね! よかったら他のレシピもお試しください♪
2019/06/08 20:43
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロさん、レポートありがとうございます(*^^*) かんたんにボリュームのある一品ができて、いいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする