エビときゅうりのマヨたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
粒マスタードがアクセント。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

2個
バナメイえび
10尾
きゅうり
2本
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵をゆでて殻をむき、白身は荒く刻む。
  2. 2
    きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  3. 3
    2のきゅうりを1cm幅に切る。
  4. 4
    えびの殻をむいて背わたをとり、ゆでる。
  5. 5
    すべての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビきゅうりマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび
料理名
エビときゅうりのマヨたまサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 20:26
大好きなエビを美味しく食べられました! ありがとうございます!!
名探偵あな
名探偵あなさん、レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに作ってくださり嬉しいです! 私もエビ大好きです♪
2019/05/27 16:58
おいしくできました!
よく寝てよく眠る
おいしそうに作っていただき、ありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする