エビときゅうりのマヨたまサラダ レシピ・作り方

エビときゅうりのマヨたまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
粒マスタードがアクセント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて殻をむき、白身は荒く刻む。
  2. 2 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  3. 3 2のきゅうりを1cm幅に切る。
  4. 4 えびの殻をむいて背わたをとり、ゆでる。
  5. 5 すべての材料をボウルで混ぜる。

きっかけ

冷凍えびを大量購入したので。

  • レシピID:1720043603
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビきゅうりマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび
料理名
エビときゅうりのマヨたまサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る