アプリで広告非表示を体験しよう

焼き厚揚げのせ冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でそば
1袋
めんつゆ
少々
ネギの小口切り
大さじ1
刻み海苔
少々
厚揚げ
1枚
オリーブ油
少々
醤油
少々
みりん
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。カリッと焼けたら生姜チューブ、醤油、みりんを加えてからめます
  3. 3
    茹でそばは冷水にさらしてざるに上げ水気をきり器に盛ります。
  4. 4
    3に1、ネギの小口切り、刻み海苔をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする