材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋
- めんつゆ
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- 厚揚げ
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。カリッと焼けたら生姜チューブ、醤油、みりんを加えてからめます
-
- 3
- 茹でそばは冷水にさらしてざるに上げ水気をきり器に盛ります。
-
- 4
- 3に1、ネギの小口切り、刻み海苔をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません