ちくわと春キャベツ、ウインナーの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
皿うどんの素で簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150cc
皿うどん用の麺
1人前
皿うどんの素
1人前
ちくわ
1本
ウインナー
1本
新たまねぎ
4分の1個
春キャベツ
1枚
ピーマン
2分の1個
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ちくわとウインナーは小口切りに、春キャベツはざく切りに、新たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます。
  3. 3
    水、皿うどんの素を入れ混ぜます
  4. 4
    2に3を加えます。全体が煮たったら火を止めます
  5. 5
    器に皿うどん用の麺を盛り4をかけます。仕上げに酢を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 21:34
簡単でとても美味しかったです ごちそうさまでした(⌒▽⌒)
あぽちょふ
٩(ˆ0ˆ๑)۶こんにちはー! お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする