ちくわと春キャベツ、ウインナーの皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 皿うどん用の麺
- 1人前
- 皿うどんの素
- 1人前
- ちくわ
- 1本
- ウインナー
- 1本
- 新たまねぎ
- 4分の1個
- 春キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 2分の1個
- 酢
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
- ちくわとウインナーは小口切りに、春キャベツはざく切りに、新たまねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
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- 2
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- フライパンにゴマ油を熱し1を入れ炒めます。
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- 3
- 水、皿うどんの素を入れ混ぜます
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- 4
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- 2に3を加えます。全体が煮たったら火を止めます
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- 5
- 器に皿うどん用の麺を盛り4をかけます。仕上げに酢を加えて出来上がり