油揚げとひじき、卵白の炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
卵白
1個分
生ひじき
大さじ1
油揚げ(いなり寿し用味付け)
2枚
めんつゆ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し生ひじきを入れ炒めます。
  3. 3
    卵白を流し入れます。卵白が固まったら油揚げを加えます。めんつゆを加えて調味します。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする