アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と鰹節のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
三つ葉
2分の1束
鰹節
大さじ2
金ゴマ
少々
ゴマ油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯でさっと茹で水気をしぼって粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、1、鰹節、金ゴマを加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする