材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 新たまねぎ
- 1個
- スナップえんどう
- 6本
- 新じゃが
- 1個
- 水
- 450cc
- ハヤシライスルウ
- 4かけ
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して食べやすく切ります。
-
- 2
- 新たまねぎは薄切りに、新じゃがはよく洗って皮ごと薄切りにします
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を入れ新たまねぎ、新じゃが、豚こま肉を入れ炒めます。
-
- 4
- 新たまねぎがしんなりしたら水を加えます。具材に火がとおったらいったん火を止めハヤシライスルウを加えます。
-
- 5
- ルウがとけたら再び火にかけます。10分くらい煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません