アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺(ゆで)
1人前
醤油ラーメンスープ
1人前
400cc
焼きばら海苔
少々
ニンニクチューブ
1㎝
1個
ゴマ油
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止めます
  2. 2
    鍋に湯、醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。煮たったら中華麺を加えます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら焼きばら海苔を加えます。
  4. 4
    器に3を盛り1をのせます。仕上げにラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/31 18:12
目玉焼きとピリ辛。美味しいですね ありがとうございました
好き嫌い大王の料理番
2020/10/02 22:22
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした!
raku15

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする