ほうれん草とベーコンビッツのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコンビッツ
- 大さじ2
- 新たまねぎ
- 1個
- 生姜チューブ
- 2㎝
- バター
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- カレールウ
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
- 新たまねぎは薄切りにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気をしぼりザク切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし生姜チューブ、新たまねぎ、ベーコンビッツを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら水を加えます。煮たったらほうれん草を加えます。
-
- 4
- 火を止めてルウを割り入れます。ルウが溶けたらふたたび弱火にかけます。少し煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません