カニカマとスナップえんどうのちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さく切ります
-
- 4
- カニカマは食べやすくほぐします。2の卵焼きはさいの目に切ります
-
- 5
-
- ごはんにすし酢を混ぜカニカマ、スナップえんどう、卵焼きを混ぜます。金ごまをかけて出来上がり