カニカマとスナップえんどうのちらし寿司 レシピ・作り方

カニカマとスナップえんどうのちらし寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
  3. 3 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さく切ります
  4. 4 カニカマは食べやすくほぐします。2の卵焼きはさいの目に切ります
  5. 5 ごはんにすし酢を混ぜカニカマ、スナップえんどう、卵焼きを混ぜます。金ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042729
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/08 14:03
    カニカマとスナップえんどうのちらし寿司
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:23
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る