カニカマとスナップえんどうのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。 - 3 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さく切ります
- 4 カニカマは食べやすくほぐします。2の卵焼きはさいの目に切ります
- 5 ごはんにすし酢を混ぜカニカマ、スナップえんどう、卵焼きを混ぜます。金ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件