作り方
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- 1
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- 白身魚に塩こしょうする。
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- 2
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- プチトマトを縦半分に切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、白身魚を焼く。
ひっくり返して反対側も焼く。
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- 4
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- プチトマト、ブラックオリーブ、あさり、ローズマリーを加え、白ワインをかけてふたをする。
そのまま3分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- 器にとって、パセリを散らす。
煮汁もおいしいので、かけてください。
おいしくなるコツ
手抜きでむき身のあさりを使いましたが、殻つきのほうが見栄えがします。
蒸し焼きのあと、煮汁を味見して、味が薄かったら塩こしょうしてください。
きっかけ
バサが安かったので。
今回はバサ(パンガシウス)の切り身を使いました。