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アクアパッツァ レシピ・作り方

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うろちょろ
魚介類とトマトを蒸し煮したイタリア料理です。
今回はバサ(パンガシウス)の切り身を使いました。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

白身魚の切り身
300
塩こしょう
少々
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
ブラックオリーブ(種抜き)
8個
あさり(むき身)
50g
ローズマリー
1本
白ワイン
大さじ3
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    白身魚に塩こしょうする。
  2. 2
    プチトマトを縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、白身魚を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4
    プチトマト、ブラックオリーブ、あさり、ローズマリーを加え、白ワインをかけてふたをする。
    そのまま3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    器にとって、パセリを散らす。
    煮汁もおいしいので、かけてください。

おいしくなるコツ

手抜きでむき身のあさりを使いましたが、殻つきのほうが見栄えがします。 蒸し焼きのあと、煮汁を味見して、味が薄かったら塩こしょうしてください。

きっかけ

バサが安かったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般オリーブオイルその他の煮魚魚のおもてなし料理
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/23 12:41
たらで作りました。 おいしかったです。
よく寝てよく眠る
おーおいしそう! レポートありがとうございます(*^^*)

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