材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 少々
- 万能ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 液みそ
- 少々
- みりん
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し豚こま肉を入れ炒めます
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わったらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら液みそ、みりん、ラー油を加えて調味します。仕上げに万能ネギを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません