アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんペー
食べやすくお弁当にもちょうどいい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
6本
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2杯
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは、筋を取り3当分にして、塩胡椒をふりかける。
  2. 2
    ポリ袋にササミと小麦粉を入れ、よく振り混ぜる。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて、泡立て器で卵白を切る様よくまぜる。
  4. 4
    手順2のササミを手順3の
    卵につけて、パン粉をまぶす。
  5. 5
    180度の揚げ油でキツネ色になり、あげ泡が小さくなったら出来上がりです。

きっかけ

一口サイズで明日のお弁当に入れるため。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
チキンカツお弁当のおかず全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 23:16
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする