あと一品に!レタスソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちらを使いました。
-
2
レタスは手で一口大にちぎって洗い水気を切っておきます。
ベーコンは適当な大きさに切ります。 - 3 26㎝フライパンでこのくらいのマヨネーズを入れ熱し、マヨネーズが少しとけてきたところでベーコンとレタスをフライパンにいれ炒めます。
- 4 しんなりまでいかず、少しレタスのカサが減ったところで、塩コショウをして完成です。
きっかけ
傷みはじめたレタス消費のために始めました。 今回はレタス2玉100円と安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスを洗った水気をしっかり切ること、胡椒は少し多目の方がおいしくなりますが、好みかと思います。 レタスの外側の青いところも柔らかく青臭さも軽減されるので、捨てずに全部食べられます。
- レシピID:1720042459
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません