材料(2人分)
- さんま蒲焼
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- マヨネーズ
- 60g
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種を取る。
-
- 2
- さんま蒲焼を細かく切って、マヨネーズで和え、塩こしょうをふる。
-
- 3
- 1)のピーマンに2)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
-
- 4
- 耐熱容器に並べ、ラップ島で蓋をし、電子レンジで3分程チンする。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり載せた方が美味しいですよ。レンジじゃなくてトースターを使う場合は、ピーマンが焦げないように気をつけて下さいね。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません