アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのかば焼き詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ピーマンのほろ苦さがたまりません。ちょっと濃いめの味付けおかず。

材料(2人分)

さんま蒲焼
2枚
ピーマン
4個
マヨネーズ
60g
ピザ用チーズ
ふたつかみ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、種を取る。
  2. 2
    さんま蒲焼を細かく切って、マヨネーズで和え、塩こしょうをふる。
  3. 3
    1)のピーマンに2)を入れて、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    耐熱容器に並べ、ラップ島で蓋をし、電子レンジで3分程チンする。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり載せた方が美味しいですよ。レンジじゃなくてトースターを使う場合は、ピーマンが焦げないように気をつけて下さいね。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
ピーマン さんま蒲焼 チーズ 佃煮
料理名
ピーマンのかば焼き詰め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする