焼き豆腐とネギのチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
大豆ミート
おたま1杯分
ネギ
1束
2.5カップ
豆板醤
少々
液みそ
少々
ラー油
少々
にんにくチューブ
2㎝
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすく切ります。ネギは2㎝長さに切ります
  2. 2
    鍋に水、液みそ、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ混ぜます。
  3. 3
    2に焼き豆腐、ネギを入れ火にかけます。煮たったら大豆ミート、ラー油を加えます。豆腐に味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする