焼き豆腐とネギのチゲ鍋 レシピ・作り方

焼き豆腐とネギのチゲ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 大豆ミート おたま1杯分
  • ネギ 1束
  • 2.5カップ
  • 豆板醤 少々
  • 液みそ 少々
  • ラー油 少々
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすく切ります。ネギは2㎝長さに切ります
  2. 2 鍋に水、液みそ、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ混ぜます。
  3. 3 2に焼き豆腐、ネギを入れ火にかけます。煮たったら大豆ミート、ラー油を加えます。豆腐に味が染みたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041857
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る