こんにゃくのキムチ和え ダイエットにぴったり レシピ・作り方

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夏はぜ
体重のコントロール用に、超低カロリーのこんにゃくと、脂肪を燃やすキムチを組み合わせてみました。

材料(2人分)

平こんにゃく
1枚
キムチ(市販品)
大さじ2
摺りごま
大さじ1
白だしまたは麺つゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    細く切ったこんにゃくを、3分間茹でます。
    水気を切ります。
  2. 2
    すべての材料を合わせます。

おいしくなるコツ

「糸こんにゃく」でも、おいしく作れると思いますが、「ひらこん」の方が、食べ応えがあって、おすすめです。 カロリーが気になる方は、ごま油を入れなくてもいいです。

きっかけ

体重がちょっと増えたので、こんにゃくの力を借りたくて作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくキムチその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
低カロリー 簡単 ダイエット スピード料理
料理名
こんにゃくのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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