材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- ★溶き卵
- 1個分
- ★焼きばら海苔
- 少々
- ★白だし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 人参
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに塩を混ぜ食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。
-
- 4
- 人参は千切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 5
- 3、4、めんつゆを和えます。
-
- 6
- 器に食べやすくちぎったグリーンリーフ、1、2、5を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません