アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
魚肉ソーセージ
少々
味付け海苔
2枚
★溶き卵
1個分
★焼きばら海苔
少々
★白だし
少々
ごま油
少々
人参
少々
ほうれん草
少々
めんつゆ
少々
グリーンリーフ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ食べやすく切った魚肉ソーセージを入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ★を混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらざく切りにしてしぼります。
  4. 4
    人参は千切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります
  5. 5
    3、4、めんつゆを和えます。
  6. 6
    器に食べやすくちぎったグリーンリーフ、1、2、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする