和風トマトソースでヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚ヒレ
150g
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
カットトマト
2分の1カップ
白だし
少々
オリーブ油
少々
ニンニクチューブ
1㎝
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は薄切りにして塩、胡椒をして下味をし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
  2. 2
    中温の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
  3. 3
    小鍋にカットトマト、白だし、ニンニクチューブを入れ火にかけます。少し煮詰めます。仕上げにオリーブ油を加えて火を止めます
  4. 4
    器に3をしいて1を盛り粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする