材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- カットトマト
- 2分の1カップ
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は薄切りにして塩、胡椒をして下味をし小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
-
- 2
- 中温の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
-
- 3
- 小鍋にカットトマト、白だし、ニンニクチューブを入れ火にかけます。少し煮詰めます。仕上げにオリーブ油を加えて火を止めます
-
- 4
- 器に3をしいて1を盛り粉チーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません