野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんを乱切りにする。
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- 2
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- れんこんを乱切りにして水にさらす。
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- 3
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- ブロッコリーを小房に分ける。
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- 4
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
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- 5
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- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏肉を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
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- 6
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- れんこん、にんじん、ブロッコリーを加え、油が回るまで炒める。
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- 7
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- ★を加えて、煮たったらあくをとる。
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- 8
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- ふたをして10分間煮る。
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- 9
- ふたを取って火を強め、汁気を飛ばす。
きっかけ
ボリュームがあって、野菜をたくさん摂れるメニューとして。
お酢でお肉がやわらかく、食べやすいさっぱり味になります。