野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮 レシピ・作り方

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うろちょろ
野菜が摂れるヘルシーメニュー。
お酢でお肉がやわらかく、食べやすいさっぱり味になります。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
1本
れんこん
300g
ブロッコリー
1株
鶏もも肉
2枚(約600g)
★水
300cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りにする。
  2. 2
    れんこんを乱切りにして水にさらす。
  3. 3
    ブロッコリーを小房に分ける。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を熱して、鶏肉を焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
    余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
  6. 6
    れんこん、にんじん、ブロッコリーを加え、油が回るまで炒める。
  7. 7
    ★を加えて、煮たったらあくをとる。
  8. 8
    ふたをして10分間煮る。
  9. 9
    ふたを取って火を強め、汁気を飛ばす。

きっかけ

ボリュームがあって、野菜をたくさん摂れるメニューとして。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんにんじんブロッコリー
料理名
野菜たくさん♪鶏肉とれんこんの甘酢煮

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つくったよレポート( 3 件)

2019/10/11 08:25
やっぱり煮物はほっこりして良いですね。レンコンのシャキシャキ感も良かったです。
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、またのご利用ありがとうございます(^o^) お野菜たくさんでほっこりしますね♪
2019/01/20 08:24
甘酢がおいしい! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
照りがおいしそうですね。 レポートありがとうございます!

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