サクサク☆ジューシー♪とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
時々食べたくなる!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
  2. 2
    塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
    (途中で裏返す。)

おいしくなるコツ

千切りキャベツを添え、ソースをかけてどうぞ。

きっかけ

とんかつが食べたい!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース揚げ出し豆腐とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2019/07/21 17:01
ありがとうございます。今年の冬は去年に比べればはるかに涼しく、でもビタミンBも考えながら、美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、レポートありがとうございます! 豚肉はビタミンBが豊富だし、おいしいですよね~ よかったら他のレシピもお試しください(о´∀`о)
2019/01/18 20:12
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
おおお! キツネ色でおいしそうですね。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする