材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 液みそ
- 少々
- 大根
- 少々
- 白菜
- 少々
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 黒ごま
- 少々
- パン粉
- 少々
- 牛乳
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて薄切りに、厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
- パン粉、牛乳を混ぜてふやかします。玉ねぎはみじん切りにします
-
- 3
- 豚ひき肉、ガーリックソルト、溶き卵、黒ごま、2をしっかり捏ね混ぜます。一口大に丸めます
-
- 4
- 鍋に水、液みそ、厚揚げ、白菜、大根を入れ火にかけます。
-
- 5
- 煮たったら3を加えます。全体が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません