材料(2人分)
- いわしの甘露煮
- 4尾
- 豚肉薄切り
- 100g~130g
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、片栗粉をまんべんなくふる。
-
- 2
- 大葉を1)の上に並べ、いわし甘露煮を1尾ずつのせてクルクル巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2)を中火で焼き、仕上げに塩こしょうをふる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
つくだ煮にしっかり味がついているので、味付けはシンプルにしてみましたが、仕上げにお醤油をひと回ししても香ばしくて美味しいと思います。ただし、かけすぎ注意!!
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
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