アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのトントン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
お肉とお魚を一緒に食べちゃいましょ!お子様のお弁当にもビールのおつまみにもおすすめですよ。

材料(2人分)

いわしの甘露煮
4尾
豚肉薄切り
100g~130g
大葉
4枚
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、片栗粉をまんべんなくふる。
  2. 2
    大葉を1)の上に並べ、いわし甘露煮を1尾ずつのせてクルクル巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2)を中火で焼き、仕上げに塩こしょうをふる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

つくだ煮にしっかり味がついているので、味付けはシンプルにしてみましたが、仕上げにお醤油をひと回ししても香ばしくて美味しいと思います。ただし、かけすぎ注意!!

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ佃煮お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 肉巻き いわし 佃煮
料理名
いわしのトントン巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする