いわしのトントン巻き レシピ・作り方
![いわしのトントン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87906e340fb1abbb26f39b75dbe8c13c56f4ef7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、片栗粉をまんべんなくふる。
- 2 大葉を1)の上に並べ、いわし甘露煮を1尾ずつのせてクルクル巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、2)を中火で焼き、仕上げに塩こしょうをふる。
- 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
つくだ煮にしっかり味がついているので、味付けはシンプルにしてみましたが、仕上げにお醤油をひと回ししても香ばしくて美味しいと思います。ただし、かけすぎ注意!!
- レシピID:1720041396
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- 料理名
- いわしのトントン巻き
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません