アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と白菜のトマト煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

白菜
少々
豚こま肉
少々
1個
トマトソース
少々
醤油
少々
少々
胡椒
少々
白ごま
少々
ごはん
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2
    鍋に1、トマトソース、豚こま肉を入れ火にかけます。豚こま肉が煮えたら塩、胡椒、醤油を加えて味を調えます。
  3. 3
    卵を割り入れます。蓋をして白身が固まったら火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする