材料(1人分)
- 白菜
- 少々
- 豚こま肉
- 少々
- 卵
- 1個
- トマトソース
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- 鍋に1、トマトソース、豚こま肉を入れ火にかけます。豚こま肉が煮えたら塩、胡椒、醤油を加えて味を調えます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れます。蓋をして白身が固まったら火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせます。白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません