材料(2人分)
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 白だし
- 少々
- 豆乳
- 少々
- 白菜
- 少々
- 焼き豆腐
- 1丁
- 水菜
- 少々
- 白ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と水菜はざく切りに、白ネギは食べやすく切ります。焼き豆腐は一口大に切ります
-
- 2
- 鍋にトマトソース、白だしを入れ火にかけます。白菜、焼き豆腐、白ネギを加えます
-
- 3
- 煮たったら水菜、豚こま肉を加えます。全体が煮えたら豆乳を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません