セロリとひきわり大豆のキーマ風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- セロリ
- 少々
- ひきわり大豆
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 生姜
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとセロリは粗みじん切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。しんなりしたらひきわり大豆を加えて炒め合わせます
-
- 3
-
- 水、刻んだカレールウを加えます。具材にルウがなじんだら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
-
- 5
-
- ←ひきわり大豆はこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません