簡単♪エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテキッチン
簡単♪エビフライです♡

材料(4人分)

エビ
15尾
1個
小麦粉
30グラム
牛乳
30cc
クレイジーバジル(塩胡椒)
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは下処理をしていてください♪
    下処理については「簡単♪エビの処理」に書いてます♪エビに軽くクレイジーバジルを振りかけます♪
  2. 2
    卵、小麦粉、牛乳をボウルに入れてダマがのこらないようにかき混ぜます♪
  3. 3
    トレイかタッパーにパン粉を入れておき、エビに②をつけてパン粉をつけます♪
  4. 4
    冷凍できる容器ならこのまま残りは冷凍出来ます♪
    パン粉をつけおえたら後は揚げるだけ♪
  5. 5
    高温の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です♡
    ウスターソースやレモン、タルタルソースなどお好みでお召し上がりください♪

きっかけ

保存まで簡単にしたかったので♪

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
エビフライ小エビむきえびその他のエビフライ

このレシピを作ったユーザ

ラテキッチン 定番おかずや時短レシピ、簡単デザートなどをどんどんあげていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*´▽`*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする