材料(4人分)
- エビ
- 15尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30グラム
- 牛乳
- 30cc
- クレイジーバジル(塩胡椒)
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは下処理をしていてください♪
下処理については「簡単♪エビの処理」に書いてます♪エビに軽くクレイジーバジルを振りかけます♪
-
- 2
-
- 卵、小麦粉、牛乳をボウルに入れてダマがのこらないようにかき混ぜます♪
-
- 3
-
- トレイかタッパーにパン粉を入れておき、エビに②をつけてパン粉をつけます♪
-
- 4
-
- 冷凍できる容器ならこのまま残りは冷凍出来ます♪
パン粉をつけおえたら後は揚げるだけ♪
-
- 5
-
- 高温の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です♡
ウスターソースやレモン、タルタルソースなどお好みでお召し上がりください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません