材料(2~3人分)
- 挽き肉
- 200グラム
- トマト
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- フライパンにひとまわし
- 椎茸
- 3個
- バジル、パセリなど(無くても可)
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩(クレイジーソルト)、コショウ
- ひとつまみ
- 赤ワイン (無くても可、あれば本格的♡)
- 50cc
- ローリエ
- 1~2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2~
- パスタ
- 2束
- パスタを茹でる水
- 鍋にたっぷり
作り方
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- 1
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- フライパンを加熱してオリーブオイルとニンニクを入れます♪香りが出てきたら玉ねぎと椎茸をみじん切りにしたものを入れて炒めます♪
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- 2
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- 玉ねぎが透き通ってきたら挽き肉を入れてクレイジーソルト(塩)コショウをふり、更に炒めます♪
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- 3
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- そこにトマトを握りつぶして入れます♪笑
コンソメを加えて、かき混ぜてください♪
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- 4
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- 砂糖とケチャップを味をみながら入れて味を整えます♪
あれば、赤ワインを50cc入れてください♪香り豊かに本格的になります♪
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- 5
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- そこに、ローリエ、バジルやパセリを振りかけ煮込みます♪10分ほど煮込んだらソースは完成♪
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- 6
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- 逆算して煮込んでる間にパスタを茹でて用意しておきましょう♪お好みでパセリやチーズをふりかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ、椎茸をニンニクでしっかりと炒めること、ワインを加えることによって本格的な味わいになります♡あとは、トマトをしっかりと握りつぶすことです♡笑
きっかけ
新鮮なトマトでミートソースを作りたかったので♡
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