枝豆と塩昆布のバター納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 付属のたれ
- 1個
- バター
- 少々
- ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 少々
- 塩昆布
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ玄米
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれを混ぜます
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし粗みじん切りにしたネギを入れ炒めます
-
- 3
- しんなりしたら割ほぐした卵、塩昆布、枝豆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒を加えて調味します。火を止めて1を加えます。サラダ玄米を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません