材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ☆クレイジーバジル (なければ塩)
- 少々
- ☆粉末バジル
- なくても可
- ☆粒コショウ(コショウでも)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まず、豚肉のスジを切ります♪
スジを切れば包丁の背で肉をまんべんなく軽く叩いてください♪
そして☆をふりかけパタパタします♪
-
- 2
-
- ①に小麦粉をまぶし、パタパタして余分の粉を落とし卵につけます♪
ここでそれをもう一度小麦粉につけて卵をつけてからパン粉をつけてください♪
-
- 3
-
- あらかじめ油を熱していたところに②を入れて揚げます♪ほんのりキツネ色になれば一度揚げて余熱で火を通します♪(この時に我が家では他の豚肉を揚げています)
再度高温でサッと揚げて完成♡
-
- 4
-
- お好みの付け合わせと一緒にどうぞ♡
おいしくなるコツ
小麦粉と卵の二度付けでボリュームがでてジューシーに、二度揚げすることでサックサクになります♡
きっかけ
サックサクでジューシーに仕上げたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません