アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

400cc
新生姜
少々
鶏もも肉
1枚
もやし
2分の1袋
水菜
少々
絹豆腐
1丁
油揚げ
1枚
液みそ
少々
牛乳
50〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はザク切りに、鶏もも肉は食べやすく切ります。新生姜は千切りに、絹豆腐と油揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、新生姜、鶏もも肉を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったらもやし、水菜、絹豆腐、油揚げを加えます。
  4. 4
    再び煮たったら液みそを加えます。具材が煮えたら牛乳を加えます。再び煮たったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする