アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと里芋の鰹ぶし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

里芋
少々
厚揚げ
2枚
1カップ
白だし
少々
みりん
少々
鰹ぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はラップで包み電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれたら皮をむき食べやすく切ります。厚揚げは食べやすく切り熱湯をかけて油抜きをしておきます
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、1を入れ火にかけます。水分が少なくなるまで煮ます。鰹ぶしを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする