パプリカ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
えのき
少々
うどんスープ(顆粒)
1人前
350cc
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切ります。
  2. 2
    鍋に水、うどんスープ、パプリカパウダー、えのきを入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったらごはんを加えます。再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする