パプリカ雑炊 レシピ・作り方

パプリカ雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • えのき 少々
  • うどんスープ(顆粒) 1人前
  • 350cc
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープ、パプリカパウダー、えのきを入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらごはんを加えます。再び煮たったら割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040201
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る