材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- オクラ
- 4本
- 鯖缶
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 生姜
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、生姜はすりおろします。オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、生姜を入れ炒めます。しんなりしたら鯖缶、オクラを加えてさっと炒めたらカレールウ、水を加えます。
-
- 3
-
- 全体にルウがなじんだら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません