冷凍マスカットとフレンチトースト レシピ・作り方

冷凍マスカットとフレンチトースト
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
シャーベット状のマスカットと熱々フレンチトースト
がいい感じ(〃艸〃)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マスカット 6粒くらい
  • ★牛乳 2分の1カップ
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 少々
  • バター 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 マスカットは皮付きのまま凍らしておきます。前日の夜に冷凍したら朝ごはんに食べれるよぉー(〃艸〃)
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし牛乳、砂糖を混ぜバットに移します。食べやすく切った食パンを浸します。(冷蔵庫で15分以上)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし2を入れ焼きます。片側が焼けたら裏がえして蓋をして焼きふんわり仕上げます
  4. 4 器に3を盛り1のマスカットの皮をむいて薄切りにしたものをのせます。シナモンをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040001
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る