アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とむき海老の生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
むき海老
4尾
舞茸
少々
生姜
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取ります。舞茸は食べやすくほぐします。生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったら生姜、舞茸を加えます
  3. 3
    うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする