アプリで広告非表示を体験しよう

人参と鯖缶の卵とじごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
人参
少々
鯖缶
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで極細切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし1、ほぐした鯖缶、めんつゆ、白ごまを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵がかたまったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする