材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1人前
- 茹で卵
- 2分の1個
- ミニトマト
- 2個
- コーン
- 大さじ2
- 紫キャベツスプラウト
- 少々
- オクラ
- 3本
- 白だし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- むき海老
- 2尾
- ブロッコリー
- 少々
- 蕎麦つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは電子レンジでさっと加熱して小口切りにし白だし、白ごまを混ぜます
-
- 2
- むき海老は背ワタを取り電子レンジで加熱して火をとおし食べやすく切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
-
- 4
- ミニトマトはへたを取り半分に切ります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります
-
- 5
- 器に茹で蕎麦を盛ります。
-
- 6
- 5に1、2、3、4、茹で卵、コーンをのせます。蕎麦つゆを添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません