小魚の佃煮入りおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 小魚の佃煮
- 少々
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- オクラ
- 2本
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに小魚の佃煮、ごま油、白ごまを混ぜ三角に握ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せてオムレツ型に形を整えケチャップをかけます
-
- 3
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切りめんつゆと和え鰹節をかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり