イカ入りさつま揚げときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ入りさつま揚げ
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★めんつゆ
- 少々
- ★マカダミアナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- イカ入りさつま揚げは細切りにしてオーブントースターでカリッと焼きます
-
- 2
-
- きゅうりは食べやすい長さの細切りにして水気をギュッとしぼります
※塩をふってしぼったらしぼりやすいけど私はパワープレイで塩なしでギュッと!(〃艸〃)
-
- 3
-
- 春雨は熱湯で4分茹で水気をきります。長いようなら食べやすく切ります。
※袋の表示どおりにしてもどしてね。
-
- 4
- ★を混ぜます
-
- 5
- 1、2、3、4、白ごまを混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません