アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味、ちくわと味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
生姜
少々
ちくわ
2分の1本
味付け海苔
1枚
白ごま
少々
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしてしぼり生姜汁を作ります。ちくわは小口切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、1、白ごま、ちぎった味付け海苔を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする